Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Тимошенко выступает за проведение досрочных президентских выборов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказалась за проведение досрочных президентских выборов. Об этом премьер заявила в интервью французской газете Le Monde, сообщают украинские СМИ.

"Чем скорее в Украине пройдут президентские выборы, тем быстрее она исцелится политически", - сказала Тимошенко.

Также премьер-министр отвергла обвинения в "сговоре с Кремлем", которые периодически звучат в ее адрес, прежде всего, из уст представителей секретариата президента Ющенко.

"Идея о поддержке России была частью пропаганды моих противников против меня. Не существует никаких пактов Риббентропа-Молотова! Напротив, необходимо работать над интеграцией России в европейское пространство и ценности. Мое собственное мнение по этому поводу очень менялось. Моя позиция по отношению к России была достаточно агрессивной. Ее действия в отношении Украины часто бывают далекими от корректных. Но я поняла, что на угрозы и провокации можно реагировать не только конфронтацией и агрессией, но и пылкими объятиями", - считает Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос французского журналиста, что может помешать ей стать президентом Украины, она ответила смеясь: "Ничто!".

Интервью Ю. Тимошенко Le Monde будет полностью опубликовано сегодня, когда в Париже запланирована ее встреча с Президентом Франции Николя Саркози.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie