Хлебные крошки

Новости

Политика
Ближнее зарубежье

Трагедия в Южной Осетии

Министерством внутренних дел самопровозглашенной республики Южная Осетия проводятся мероприятия по расследованию минометного обстрела города Цхинвали во время празднования Дня независимости республики.

Следствию удалось установить, что стрельба велась из населенного пункта Никози, в котором проживают преимущественно грузины. В беседе с жителями данного села подтверждается, что огонь велся из 120-миллиметрового миномета, который был доставлен на место прицепом к автомобилю УАЗ.

Миномет был приведен в боевую готовность на удалении примерно до 1 км от села Никози. Далее миномет был перевезен в сторону города Гори (Грузия). По словам жителей Никози, обстрел мог продолжаться еще дольше, но из-за действий возмущенных жителей, исполнители данного акта вынуждены были уехать, сообщает "Российский миротворец".

Направление ведения огня из миномета, также было зафиксировано личным составом МВД, который обеспечивал безопасность во время проведения праздничных мероприятий.

Напомним, что минометному обстрелу с грузинской стороны подверглись жилые кварталы Цхинвали 20 сентября, когда в самопровозглашенной республике праздновалось 15-тилетие независимости. В результате разрыва трех минометных снарядов ранения получили около 10 человек, среди которых трехлетняя девочка.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie