Хлебные крошки

Новости

Фото: whitehouse.gov
Великая геополитическая игра
Политика
Америка

Трамп начал процесс передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп распорядился начать процедуру передачи власти, сообщило Джозефу Байдену управление по общим вопросам администрации Соединенных Штатов Америки. Об этом сегодня пишет ТАСС с отсылкой к письму главы вышеназванного ведомства Эмили Мерфи, которое обнародовали несколько медиа, в том числе телеканал CNN.

Управление, сообщается в документе, открыло Байдену доступ к финансам, которые необходимы для процесса передачи власти. Эмили Мерфи отметила, что кандидату в президенты США разрешено использовать «ресурсы и услуги» для участия «в случае передачи президентских полномочий». В письме отмечается, что штаб Байдена уже может распоряжаться порядка 7,3 миллионов долларов.

По словам Мерфи, она не имеет права принимать решения «по судебным разбирательствам и пересчетам» голосов, «победитель выборов будет определен в рамках электорального процесса, детально изложенного в конституции», а также исходя из положений действующего в стране законодательства.

Решение начать процесс передачи власти не значит признания результатов выборов, отметил Дональд Трамп, добавив, что по-прежнему считает состоявшиеся выборы самыми коррумпированными в истории США.

«Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел, касающихся того, что запомнится как самые коррумпированные выборы в истории американской политики? Мы идем на полной скорости», — указал Трамп в своем «Твиттере» накануне, 23 ноября.

Выборы президента за океаном состоялись 3 ноября. По предварительным подсчетам, лидером в президентской гонке стал Джозеф Байден. Ныне действующий глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что собирается оспорить выигрыш Байдена в судебном порядке.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie