Хлебные крошки

Новости

Фото: ИА Regnum
Россия
Политика
Россия

ЦИК допускает возможность переноса выборов в регионах

На заседании завтра, 3 апреля, Центризбирком обсудит возможность переноса выборов и референдумов в нескольких регионах России. Информация об этом размещена на официальном сайте ЦИК в повестке к заседанию. 

На этой неделе глава РФ Владимир Путин утвердил законопроект, согласно которому Правительству вверяются дополнительные пономочия в связи с распространением пандемии коронавируса. В их числе возможность введения режимов ЧС и повышенной готовности по всей России либо на отдельных ее территориях. По закону, при объявлении в стране режима ЧС, избиркомы имеют право перенести проведение выборов и референдумов.

«Об отложении голосования на выборах, референдумах на территории ряда субъектов Российской Федерации (проект постановления ЦИК России)», — сообщает повестка дня.

Заседание ЦИК планируется провести завтра 3 апреля в 12:00,  оно состоится по видеоконференцсвязи. Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что все избирательные кампании, которые должны были пройти в России во второй половине весны, требуется перенести на более поздний срок.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie