Хлебные крошки

Новости

Молдавский разлив
Политика
Молдова и ПМР

ЦИК Молдавии завершил пересчет голосов и подтвердил итоги парламентских выборов

Завершившийся в четверг в Молдове пересчет голосов избирателей, по предварительным данным, не выявил фальсификаций и подтвердил итоги прошедших 5 апреля парламентских выборов - победила правящая Партия коммунистов. Об этом заявил секретарь ЦИК Юрий Чокан, сообщают Подробности.ua.

"При пересчете не было выявлено фальсификаций в пользу какого-либо избирательного конкурента. На некоторых участках, как мне сообщили с мест, были обнаружены незначительные ошибки - в несколько голосов избирателей. Но это - предварительные данные. Окончательный вывод мы сделаем после того, как в ЦИК поступят все данные с избирательных участков", - сообщил Чокан.

За коммунистов проголосовали 49,48% избирателей. Их главные конкуренты - Либеральная, Либерально-демократическая партии и Альянс "Наша Молдова" - получили, соответственно, 13,14%, 12,43% и 9,77% голосов. Остальные восемь партий и независимые кандидаты не преодолели 6-процентный избирательный барьер. После утверждения окончательных итогов выборов Конституционным судом, голоса аутсайдеров будут поделены между победителями.

По предварительным подсчетам, коммунисты получили в новом парламенте 60 из 101 мандата. Это дает им возможность сформировать правительство, однако для избрания президента коммунистам необходим еще один голос.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie