Хлебные крошки

Новости

фото из открытых источников
Пространство русской культуры
Общество
Европа

У представительства ЕС в Москве провели акцию против «отмены» русской культуры

Акция протеста против «отмены» русской культуры состоялась в четверг, 4 августа, сообщает ТАСС. Акцию провели у входа в московское представительство Евросоюза и передали заявление, осуждающее запрет русских деятелей культуры на Западе.

В документе авторы отмечают, что в некоторых европейских странах стали заметно активнее проявления русофобии, жертвами которой стали русские деятели культуры. Они призвали отказаться от санкций в отношении отечественной культуры.

Инициаторами стала международная общественная организация "ВНУКИ". «Мы хотим привлечь как можно больше внимания к этой проблеме и призвать все здравомыслящие силы заступиться за нашу культуру, за все русское, приговоренное к отмене во всем так называемом «коллективном западе», потерявшем остатки совести. В своей оголтелой русофобии они обнажили весь свой расизм, который скрывался за красивыми словами о толерантности и «общечеловеческих» ценностях», - заявила глава «ВНУКОВ» Татьяна Поп.
 
У представительства ЕС в Москве также выступила родившаяся в Киеве известная пианистка Валентина Лисица. В мероприятии также приняли участие общественные деятели, жители столицы, журналисты с бюстами Пушкина, Чайковского, Толстого. Участники прочитали стихи классиков русской литературы.

Вышедший сотрудник представительства ЕС отказался взять обращение и предложил направить его в электронном виде. 



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie