Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Проблемы законодательства о соотечественниках
Общество
Прибалтика

У русскоязычных в Эстонии риск заболеть COVID-19 больше из-за нехватки информации, заявил эксперт

Вирус COVID-19 может активнее распространяться там, где живет больше русскоязычных жителей, заявил глава медицинского штаба Департамента здоровья Эстонии Аркадий Попов. По его словам, это может случиться в Ида-Вирумаа и столичном районе Ласнамяэ, передает ИА Sputnik

Причиной этому может послужить отсутствие информации о коронавирусе для русскоязычного населения страны в таком объеме, который доступен для эстоноязычных граждан. Эксперт отметил, что они не до конца осознают всю опасность положения и испытывают обманчивое чувство безопасности, поэтому не всегда соблюдают нормы безопасности.

Аркадий Попов выразил надежду, что сейчас в Эстонии пик эпидемии пройден, но новые очаги заболевания все еще возникают, поэтому пока называть ситуацию спокойной преждевременно. Встревоженность вызывает увеличение числа заболевших среди людей пожилого возраста, что приводит к росту необходимости в госпитализации.

Накануне глава Таллина Михаил Кылварт выразил возмущение отсутствием со стороны эстонского руководства коммуникации с русскоязычным населением республики «на уровне государства». Недовольство мэра вызвало недостаточное информирование русскоговорящих жителей по вопросам распространения COVID-19 по sms-рассылке, а также ограничение числа русскоязычных информационных каналов.

Михаил Кылварт рассказал о сообщениях на тему коронавируса, которые получили на свои мобильные телефоны эстонские граждане. «Эстонский текст — в 5 рядов, а русский текст — одно предложение», — с упреком сообщил глава эстонской столицы.

С информированием по общественно важным вопросам могли бы помочь СМИ, но, как отметил Михаил Кылварт, число русскоязычных медиа в Эстонии уменьшается. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie