Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Экономика
Украина

Украина готова к созданию зоны свободной торговли в рамках ЕЭП


Украина готова к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках ЕЭП с 1 июля, сообщил первый вице-премьер страны Анатолий Кинах в интервью "Независимой газете".

По мнению Кинаха, создание зоны свободной торговли должно "стать своеобразным тестом на проверку искренности государств - участников ЕЭП (Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина)".

"Украина готова это сделать с 1 июля. Надеемся, что наши партнеры согласятся с таким предложением", - подчеркнул вице-премьер, отметив, что Украина готова к более глубокой степени интеграции в рамках ЕЭП, передает агентство "Новости - Украина".

"Далее, учитывая, что участники ЕЭП объявили о своем намерении вступить в ВТО, можно выйти на более глубокий уровень интеграции - начиная от создания региональных таможенных союзов и заканчивая полной синхронизацией действий, опираясь на требования ВТО и принципы ЕС", - считает Кинах.

Вице-премьер полагает, что "этот этап вполне реализуем при наличии политической воли у лидеров "четверки". "Главное - сразу же формировать отношения на равноправной и взаимовыгодной основе", - добавил он.

"Это официальная позиция, которую подтвердил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины", - подчеркнул при этом первый вице-премьер.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie