Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Украина переходит на альтернативные источники энергии

Правительство планирует утвердить программу по переоснащению индивидуальных котельных. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая специальное заседание правительства относительно альтернативных источников энергии, передает Главред.

По словам премьера, сегодня на Украине существует 29 тыс. 965 котельных, из них 64,3% используют природный газ. Премьер отметила, что это нерационально, и правительство намерено внедрить программу по переоснащению таких котельных на альтернативные источники энергии.

Все котельные будут переоснащены после инвентаризации и будут переведены на использование, в частности, угля, древесины или соломы. Премьер добавила, что для Теплокоммунэнерго сегодня выделяется более 10 млрд кубометров газа, из которых более 8 млрд кубометров идет на отопление и подогрев воды для населения.

Тимошенко подчеркнула, что этот объем газа можно сократить за счет замещения альтернативными источниками.

В общей сложности Украина может экономить от 20 до 25% природного газа за счет альтернативных источников энергии, однако это может стать результатом долгосрочной программы. Премьер добавила, что такой объем сокращения потребления природного газа на сегодняшний день является одной из основных целей правительства.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie