Хлебные крошки

Новости

Фото: Pasajero
Крымский узел
Политика
Россия

Украинская община Крыма: Здесь ничего не препятствует развитию украинского языка

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала спекуляции о сохранении и развитии украинского языка на полуострове неуместными. Она отметила, что главе Украины отправили журнал «Крым сегодня», который выпускается на украинском языке, передает РИА «Новости»

Первое культурно-просветительское СМИ на украинском языке «Крим сьогодні» выходит в печать один раз в квартал. Первый выпуск появился в начале лета при поддержке главы республики Сергея Аксенова.

Анастасия Гридчина надеется, что Киев наконец осознает, что украинский язык в Крымской республике сохраняется и развивается. Она подчеркнула, что никаких прав человека здесь не нарушается.

Со стороны Украины неоднократно звучат заявления о вымышленной оккупации Крыма и рассуждения о реинтеграции, добавила глава украинской общины. Здесь на эти высказывания никто не реагирует серьезно. Вызывает сожаление, что украинские политики и их кураторы с западной стороны снова и снова упоминают о дискриминации украинских граждан в Крыму и о препятствовании развитию и функционированию украинского языка.

По ее словам, община не ждет никаких комментариев от украинского лидера, поскольку Киев старательно игнорирует все, что ему не нравится. А развитие украинского языка в Крымской республике им тоже не понравится, ведь это не соответствует их версии о происходящем. На данный момент завершается работа над будущим выпуском журнала. Анастасия Гридчина заверила, что его тоже отправят в украинскую столицу.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie