Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Украинские националисты во Львове провели пикет в защиту Ивана Демьянюка

20 мая во Львове у здания консульства ФРГ представители одной из украинских националистических партий провели пикет с требованием немедленно освободить из немецкой тюрьмы американца украинского происхождения Ивана Демьянюка, которого обвиняют в пособничестве гитлеровцам, сообщает Корреспондент.net.

Участники акции держали плакаты с надписями: "Меркель проглотила наживку КГБ", "Долой нацистские руки от Демьянюка!", "Германия продалась москалям за газ и периодически скандировали: Свободу Демьянюку! Нацистов на нары!".

"Партия УРП Лукьяненко стоит на защите Ивана Демьянюка, и обращается к консулу ФРГ во Львове Мирославе Дякович с тем, чтобы она передала наши слова Ангеле Меркель, которая родилась в коммунистической ГДР, была пионером и вступила в комсомол. Ей очень не дают покоя лавры Павлика Морозова, ведь в этом деле очень хорошо просматривается след ФСБ России”, - заявил в своем выступлении депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец.

Напомним, по версии германского следствия, Демьянюк (надзиратель "Иван Грозный") непосредственно участвовал в уничтожении 29 тысяч заключенных в лагерях Треблинка и Собибор. Мюнхенская прокуратура занимается делом Демьянюка, поскольку тот после войны некоторое время находился в лагере для перемещенных лиц в Германии. Уголовное преследование Демьянюка началось в 1977 г. в США, где он постоянно проживал, неоднократно прекращалось и вновь возобновлялось.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie