Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Вера
Украина

Украинские силовики освободили двух священнослужителей, третий - в СБУ

Пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП Георгий Гуляев заявил, что украинские силовики освободили задержанных ими священника и монахиню. «Из трех человек, задержанных на украинском блокпосту, отпущены на свободу двое — матушка Варвара и священник Леонид. К ним у правоохранительных органов претензий нет», — приводит его слова Донецкое агентство новостей. Сообщается, что третий задержанный, архимандрит Никон (Дубляженко) доставлен в СБУ Мариуполя.

Ранее глава фонда «Милосердие без границ» протоиерей Захария (Керстюк) подтвердил информацию о задержании силовиками в Донбассе священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриарха (УПЦ МП). «Украинские военные с применением грубой физической силы арестовали монахиню Варвару (Татьяна Широлапова), архимандрита Никона (Александр Дубляженко) и священника Леонида Мироненко, - сообщил протоиерей. - Все что успела сказать матушка Варвара по телефону это то, что их арестовали украинские военные».

Напомним, что ранее в Киеве были убиты двое представителей  УПЦ МП – настоятель храма Святой Татьяны священник Роман Николаев и монахиня Флоровского Вознесенского монастыря инокиня Алевтина.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie