Хлебные крошки

Новости

Фото: culture.ru
Хроника украинского кризиса
Общество
Украина

Украинских педагогов могут уволить за рассказы о Великой Отечественной войне

Учителям-историкам на Украине может грозить увольнение, если они на уроках расскажут учащимся о Великой Отечественной войне. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей официальной станице в соцсети Facebook

По его словам, он прочитал документ, подписанный заместителем министра образования и науки страны Любомирой Мандзий. Она выступила с предложением применять к преподавателям, выступающим против нововведений относительно трактовки украинской истории, карательные меры вплоть до лишения работы. А если нарушения учителей не прекратятся, в министерстве предлагают привлечь и правоохранительные органы. 

Алексей Журавко отметил, что репрессивные меры в ведомстве утвердили. Во всех учебных заведениях страны до конца октября пройдут педсоветы относительно новых методик преподавания истории. 

При этом член украинского ведомства пояснил, что Великую Отечественную войну, по новому закону о декоммунизации, надо именовать «советско-немецкой фазой Второй мировой войны». Помимо этого, в министерстве внесли правки, согласно которым историю Украины с 1919 по 1991 год следует считать «периодом советской оккупации». 

По мнению Алексея Журавко, руководству страны на сегодняшний день не нужна правдивая история. С таким преподаванием граждане Украины будут послушными «рабами на польских плантациях»и «пушечным мясом». За Украину — грустно и тревожно, резюмировал политик. 

Напомним, ранее Алексей Журавко сообщил о желании большинства жителей Херсонской области сохранить образование на русском языке. Из общения с местными он узнал, что многие родители пришли в ужас от фальсификации исторических фактов и сами обучают детей на основании старых учебников истории.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie