Хлебные крошки

Новости

Непризнанные республики
Политика
Молдова и ПМР

В 2009 году Приднестровье вновь получит гуманитарную помощь из России

В 2009 году Приднестровье вновь получит гуманитарную помощь России. Об этом сообщил во вторник на расширенном заседании Президиума Верховного Совета ПМР депутат Государственной Думы РФ, председатель подкомитета по техническому регулированию, член Генерального совета партии "Единая Россия" Владимир Мединский, сообщает Peacekeeper.Ru.

Он напомнил, что в связи с обращением парламента Приднестровья к руководству Государственной Думы РФ по ходатайству "Единой России" удалось решить вопрос о выделении в 2008 году Приднестровью гуманитарной финансовой помощи. Эта помощь направлялась на дополнительные выплаты пенсионерам, улучшение питания в домах-интернатах, специализированных лечебных учреждениях и детских садах и школах для детей из малообеспеченных семей, а также на кредитование в агропромышленном комплексе Приднестровья.

Как отметил Владимир Мединский, в 2009 году руководством России было принято решение вновь выделить гуманитарную помощь для направления на те же цели, и, более того, увеличить сумму, которую планируют направить на доплаты к пенсиям, в полтора раза.

"Если бы не такая слаженная система контроля, которую организовал Верховный Совет и при которой помощь никогда не растворяется, как это порой бывает во многих государствах, то "Единой России" не удалось бы содействовать продлению этой программы на следующий год. Мы уверены, что это будет системная и регулярная помощь", – подчеркнул Владимир Мединский.

"Все приднестровские пенсионеры, независимо от национальности и гражданства, будут получать в 2009 году дополнительно к пенсии из средств российской гуманитарной помощи сумму, эквивалентную 15 долларам", – сообщил Мединский.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie