Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

В БЮТ считают недопустимыми заявления украинского МИД в отношении российского посла

В Блоке Юлии Тимошенко считают недопустимыми заявления министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко в адрес посла России на Украине Виктора Черномырдина, сообщают Вести.Ru.

"Если его (министра иностранных дел Украины) кто-то и провоцирует, то он должен быть во всех случаях дипломатом. Когда министр делает такие заявления и говорит о том, что посла могут объявить персоной нон грата, то я считаю, что это на грани... военных действий", - заявил в среду журналистам первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, "такие заявления недопустимы для министра иностранных дел в отношении посла любой страны, даже той, которую не очень любит министр иностранных дел".

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее заявила, что не намерена комментировать заявление МИД. "Я ранее публично пообещала, что отстраняюсь от любых политических и дипломатических интриг. Я не хочу ничего комментировать, я занимаюсь исключительно своими делами – защищаю Украину от последствий кризиса, и ни в какие эти политические жернова интриг я попадать не буду", - сказала премьер.

Ранее в среду первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что украинский МИД не согласовывал позицию в отношении Виктора Черномырдина с правительством.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie