Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Политика
Европа

В Дании оставили в силе приговор гражданину РФ за «работу на российские спецслужбы»

Западный окружной суд Дании оставил в силе приговор гражданину РФ Алексею Никифорову. В соответствии с приговором его лишают свободы сроком до трех лет. Никифорова подозревают в «работе в пользу российских спецслужб», сообщает Правфонд.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение политизированным и показывающим полное нежелание властей Дании рассматривать дело беспристрастно.

«Данным решением создан опасный прецедент. Теперь и наши ученые в Дании рискуют стать жертвами подобной «охоты» на российских граждан со стороны датских спецслужб. Это весьма похоже на уже имевшую место в историческом контексте пресловутую «охоту на ведьм», - отметила Захарова.

«Складывается впечатление, что официальный Копенгаген бездумно рушит те немногие области двусторонних отношений, где еще намечалась позитивная динамика, в частности, научно-техническое взаимодействие», - добавила дипломат.

Кроме того, она сообщила, что МИД держит ситуацию с Никифоровым под особым контролем, а посольство России в стране продолжит оказывать ему всю необходимую помощь.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie