Хлебные крошки

Новости

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Фото: МИД ДНР
Хроника украинского кризиса
Политика
Донбасс

В ДНР считают, что Украина тормозит урегулирование ситуации в Донбассе

Политическое урегулирование в Донбассе сдерживают власти Украины, за 5 лет не отправившие на утверждение ни единого нормативного акта, закрепляющего за республиками особый статус. Так прокомментировала ситуацию в среду глава МИД ДНР Наталья Никонорова. 

По ее мнению, Украина намеренно избегает конструктивного обсуждения заявленной политической повестки в рамках деятельности контактной группы. «Киев за более чем пять лет переговоров не предоставил на согласование контактной группы ни одного проекта нормативного правового акта, что явно не способствует достижению положительных результатов в политическом урегулировании», - цитируют заявление Никоноровой в пресс-службе МИД ДНР.

Представитель МИД ДНР отмечает, что на очередном заседании контактной группы, состоявшемся в минувшую среду, украинская сторона отказалась даже от обсуждения процедуры согласования правовых актов, «которая должна являться основой работы политической группы».

«На заседании 12 февраля представитель Украины взял обязательство предоставить перечень нормативных правовых актов, которые необходимо согласовать в рамках контактной группы в процессе реализации комплекса мер. Однако, этот список все еще предоставлен не был», - напомнила Никонорова.

Кроме того, по ее словам, в среду не удалось утвердить регламент дальнейших действий контактной группы и ее подгрупп. Полпред ДНР обратилась к Киеву с просьбой письменно зафиксировать свою позицию по всем пунктам политической повестки, подчеркнув, что «только при появлении «на столе» переговоров проекта изменений в конституцию Украины о закреплении особого статуса Донбасса можно будет приступить к предметной и результативной работе на политическом треке».
Реклама



















Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie