Хлебные крошки

Новости

Михаил Мясникович. Фото: verelq.am
Евразийская интеграция
Экономика
Ближнее зарубежье

В ЕЭК заявили о наличии достаточного количества ресурсов для работы в условиях санкций

Председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович заявил о том, что у ЕАЭС достаточное количество ресурсов для того, чтобы работать в условиях западных санкций, сообщает Газета.Ru.

Мясникович отметил, что в комиссии четко понимают, что недружественные шаги коллективного Запада в отношении России и Белоруссии будут продолжаться долго. «Мы должны предусматривать и дальнейшее развитие, как работать в этих условиях. Есть много резервов, которые мы должны в обязательном порядке задействовать», – сказал он.

Ключевой сферой для развития кооперации в рамках ЕАЭС Мясникович считает микроэлектронику. Председатель ЕЭК добавил, что у Белоруссии и России «есть соответствующие компетенции». Мясникович предложил объединиться и делать мощные кластеры для развития с этой сфере.

Вторым основным направлением, по его мнению, может выступить производство лекарств, так как Россия имеет большой фармацевтический рынок.

Ранее заместитель председателя российского правительства Алексей Оверчук заявил, что с 2016 по 2021 год товарооборот между Россией и Арменией вырос в два раза.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie