Хлебные крошки

Новости

Фото: rusojuz.lv
Русские неграждане Прибалтики
Политика
Прибалтика

В Европарламенте обратились к Латвии с призывом вернуть права негражданам

Разрешение вопроса о европейском гражданстве вернет негражданам, живущим в Прибалтике, их законные права, заявила Татьяна Жданок. Она является представителем Латвии в Европарламенте, пишет партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) на своей официальной странице в соцсети Facebook

В четверг, 15 октября, европарламентарии приняли участие в слушаниях по европейской гражданской инициативе Minority SafePack. Документ, именуемый как «Спасательный пакет для национальных меньшинств», считают первым шагом на пути к принятию законодательного пакета о защите нацменьшинств. Документ одобрили свыше 1 миллиона европейских граждан, подпись под ним поставили жители около 30 стран.

Один из лидеров РСЛ Татьяна Жданок в рамках выступления напомнила, что люди, родившиеся в балтийской республике и прожившие там всю свою сознательную жизнь, не имеют даже права проголосовать на муниципальных выборах. При этом любой гражданин ЕС, который прибыл в страну и получил регистрацию по месту жительства, беспрепятственно может стать участником выборов.

В РСЛ отметили, что дебаты проходят в Европарламенте именно 15 октября, в годовщину дня, когда сотни тысяч латвийских жителей получили статус неграждан. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie