Хлебные крошки

Новости

Фото: rs.gov.ru
Русский-русскоязычный-соотечественник
Культура
Россия

В Финляндии закончился 1-ый конкурс переводов русской литературы на финский язык

В Финляндии выбрали кандидатов на победу в конкурсе переводов литературных произведений современных российских писателей на финский язык. Конкурс «Финист», который стал 1-м мероприятием такого рода в истории российско-финляндских отношений, организовал Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки, передает сайт Россотрудничества

Результаты конкурса подведут 11 декабря. Сейчас размещен длинный перечень в 3-х номинациях — поэтической, прозаической и детской, а молодым переводчикам дана еще одна возможность показать свои способности. Одной из основных задач конкурса стало развитие интереса к художественному переводу от финско-русских билингвов.

В судейский состав вошли мастера словесности Финляндии — автора прозы и стихотворений, сотрудники средств массовой информации и переводчики. Юкка Маллинен и Пяйви Ненонен перевели на финский язык множество выдающихся произведений русской литературы, а Арво Туоминен снял несколько кинокартин, посвященных единой истории России и Финляндии.

Работы принимались на протяжении 3-х месяцев. В конкурсе приняли участие десятки жителей Финляндии, в числе больших списков напечатаны имена около 30-и переводчиков, среди которых уроженцы Хельсинки, Оулу, Турку, Лахти и других населенных пунктов. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie