Хлебные крошки

Новости

Самоорганизация русских общин
Общество
Европа

В городах Польши прошли мемориальные акции, посвященные памяти советских и российских солдат

В нескольких населенных пунктах Польши прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества. В Белостоке и других городах Подлянского воеводства их организаторами выступили члены Русского культурно-просветительского общества (РКПО). Информация об этом была опубликована на официальной странице общества в социальной сети Facebook.

Целью мемориальных акций является почтить память русских солдат, погибших в боях за Родину на польских землях. Их проведение уже стало традиционным. Основная часть программы состоит в посещении воинских мемориалов СССР. На могилы погибших солдат ставят свечи и кладут цветы. Таким образом, по словам участников общества, сохраняется нить памяти, объединяющая наши народы со времен трагических событий ВОВ.

Секретарь правления РКПО Андрей Романчук надеется, что созданную традицию будут чтить и будущие поколения.

По христианскому обычаю на четырех кладбищах Белостока прошли церемонии панихиды. Службы также состоялись в Варшаве, Хайновке и ряде других городов.

Русское культурно-просветительское общество было создано для объединения той части населения Польши, чьи предки остались жить на территории страны после распада Российской империи. Общество основано в 1948 году. В 1975-ом организация была закрыта советской властью, но в 1991 году ее удалось возродить. С 1993 года РКПО возвратило себе исконное название.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie