Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Общество
Европа

В Греции проходят апелляционные суды по делам российских моряков

В Греции начали проходить апелляционные суды по делам российских моряков, задержанных по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов в страну. Одному из них удалось смягчить срок наказания с 300 лишним лет заключения до 20 лет, а другому отменить решение о выплате большого штрафа. Также ещё одно заседание апелляционного суда перенесли на год. Об этом сообщается на сайте Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Всего на данный момент в греческих тюрьмах находится более 20 граждан РФ по обвинению в перевозке нелегалов. Ранее двоих из них удалось вернуть благодаря фонду Марии Бутиной «Своих не бросаем».

«Мы пытаемся добиться пересмотра решения, которое было принято судом первой инстанции. У нас сложилось впечатление, что среди этих семи человек кто-то, может быть, сознательно пошёл на преступление и стал перевозить нелегальных мигрантов. Но были люди, которые аргументированно доказывали, что они оказались, мягко говоря, не в то время и не в том месте», - сказал старший советник Правфонда Игорь Паневкин. Он пояснил, что сейчас трудно надеяться на то, что моряков сразу оправдают, так как это поэтапный процесс.

Адвокаты россиян настаивают на том, что большинство из задержанных стали жертвами преступного замысла других людей. «Они берут самых простых ребят, которые только очутились на территории Греции, первый раз вообще выехали за границу, не знают языка… Этих ребят хватают и говорят: это те самые гангстеры, та самая мафия, которая привозит к нам десятки тысяч нелегалов чуть ли не каждую неделю. Таким образом они показывают своим гражданам, что якобы борются с этой мафией», - сказал вице-президент Российского подразделения Международного комитета прав человека Иван Мельников.

До конца 2021 года состоится ещё несколько заседаний по делам российских моряков.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie