Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Европа

В Испании начинается суд над обвиняемыми в контрабанде российскими моряками

В испанском городе Уэльва сегодня должен начаться суд над 15 российскими моряками, которые больше года провели в местной тюрьме, прежде чем им объяснили суть предъявленных обвинений. Оказалось, что местные власти считают их причастными в контрабанде наркотиков, причем в особо крупных размерах, сообщают Вести.Ru.

Напомним, в ночь на 14 декабря 2008 года российские моряки, члены экипажа двух траулеров архангельского тралового флота - "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов" - были задержаны полицией. По имеющейся информации, моряки сели в микроавтобус, который был доставить их к месту неофициальной работы. Как считает испанская сторона, это должна была быть разгрузка контрабандных наркотиков.

По мнению российской стороны и неофициальных консультантов по делу, возбуждение дела против российских моряков похоже на грамотно спланированную провокацию. В 2004 году как раз оба этих судна были незаконно присвоены мавританским мошенником. После длительных разбирательств по запросу российской стороны суда арестовали в порту Испании, на их борту были подняты российские флаги. И то, что будет происходить сегодня в зале суда, напоминает месть мавританского предпринимателя.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie