Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Политика
Россия

В Калужскую область переехали более двух тысяч соотечественников из-за рубежа

За все время выполнения государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников в Калужскую область переехали 2064 человека. По этому показателю регион находится на втором месте в России и на первом в Центральном федеральном округе. Об этом сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Как отметили в областной администрации, сдерживающим фактором повышения эффективности реализации региональной программы является отсутствие достаточного количества доступного жилья, помещений для временного размещения участников программы, а также сложности с их регистрацией по месту пребывания.

Подводя итоги состоявшегося 1 апреля заседания межведомственной комиссии по работе с соотечественниками, заместитель губернатора области Виктор Бабурин рекомендовал руководству областного центра рассмотреть возможность организации в Калуге специализированного центра временного пребывания переселенцев. Он также заявил, что для решения вопроса о регистрации соотечественников и выдачи им российского гражданства в регионах необходимо принятие соответствующих нормативно-правовых актов на федеральном уровне, сообщает сайт Русские в Казахстане.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie