Хлебные крошки

Новости

Русская Православная Церковь заграницей
Вера
Дальнее зарубежье

В Камбодже освятили первый православный храм

25 октября в городе Сиануквиль (Камбоджа) состоялось освящение Свято-Пантелеймоновского храма Русской православной Церкви, сообщает Россотрудничество. Божественную литургию и чин освящения совершил глава Рязанской и Михайловской митрополии архиепископ Егорьевский Марк (Головков).

В честь этого события в новый сиануквильский православный храм были доставлены ковчеги с частицами мощей святителя Николая чудотворца и великомученика и целителя Пантелеймона. Для участия в освящении храма и поклонения христианским святыням собралось большое количество российских соотечественников, украинцев, болгар и кхмеров, принявших православие. Прихожане нового храма получили в дар молитослов на кхмерском языке, его перевод занял более года.

«Фактически это первый русский православный храм в Камбодже. До этого единственным островком православия в этой стране была небольшая часовня при посольстве Болгарии в Пномпене, существующая там еще со времен красных кхмеров», – отметил представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

В освящении Свято-Пантелеймоновского храма приняли участие руководитель представительства Россотрудничества Валерий Кайер, посол России в Камбодже Дмитрий Цветков, государственный секретарь Министерства культов и религий Камбоджи Пхлок Пхан, представители посольства Болгарии в Камбодже.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie