Хлебные крошки

Новости

Россия - ЕС
Культура
Прибалтика

В Хельсинки демонтировали подаренный СССР памятник «Мир во всем мире»

В Хельсинки демонтировали памятник «Мир во всем мире», подаренный Финляндии Советским Союзом в 1990 году. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на финскую телекомпанию Yle.

По данным финского СМИ, монумент передадут на хранение в Художественный музей Хельсинки. Затем городские власти совместно с учреждением культуры решат дальнейшую судьбу памятника. Демонтаж связан с планами по перестройке улицы Хаканиеменранта, которая должна пройти через место, где он ранее располагался.

После передачи памятника Хельсинки Финляндия в качестве ответного жеста передала в Москву скульптуру «Дети мира», которая находится в Парке Дружбы на Ленинградском шоссе.

Ранее правительство Эстонии решило удалить все памятники и мемориалы с советской символикой в кратчайшие сроки. По словам премьер-министра республики Каи Каллас, также необходимо убрать памятник танку Т-34 из города Нарва, 87% населения которого составляют этнические русские. Монумент расположен на месте, где в 1944 году Красная армия форсировала реку Нарву.

pravfond.ru

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie