Хлебные крошки

Новости

Фото: ПГ
Белорусский форпост
Политика
Россия

В Кремле считают «абсолютной чушью» слухи о «поглощении» Россией Белоруссии

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «абсолютной чушью» слухи о «поглощении» Россией Белоруссии после предстоящего визита главы Белоруссии Александра Лукашенко в Москву. Об этом сегодня, 9 сентября, пишет ТАСС.

«Конечно же, никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь», — заявил Песков.

Накануне дипломат также рассказал, что российский и белорусский лидеры собираются обсудить обширный ряд торгово-экономических вопросов, в том числе реструктуризацию государственного долга Белоруссии перед Россией.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву планируется в течении ближайших 2-ух недель. Сам Песков также упоминал, что Лукашенко собирается приехать в Россию, но точные сроки не называл.

3 сентября в Минске побывал российский премьер-министр Михаил Мишустин. В ходе встречи с главой республики Александром Лукашенко он отметил, что Россия полностью поддерживает суверенитет Белоруссии. В свою очередь, Лукашенко сообщил главе кабинета министров РФ, что в рамках предстоящей встречи с российским президентом Владимиром Путиным он собирается расставить все точки над «i» по чувствительным вопросам в отношениях между Минском и Москвой.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie