Хлебные крошки

Новости

Фото: ru.depositphotos.com
Проблемы законодательства о соотечественниках
Политика
Прибалтика

В Латвии больше не будет русскоязычных телеканалов

С начала 2021-го года русскоязычных граждан Латвии лишат телевизионных каналов на русском языке. Глава латвийского Нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш заявил, что русскоязычное телевещание планируется ограничить с 1 января следующего года. На данный момент передачи на русском языке транслирует только телеканал ЛТВ7. Его финансируют из государственного бюджета Балтийской республики, как и другие СМИ. На LTV7 ежедневно показывают новости на русском языке, а несколько раз в неделю - русскоязычные передачи.

Аболиньш сообщил, что с 2021 года ЛТВ7 станет целиком латышскоязычным телеканалом, соответственно никаких телепрограмм для нацменьшинств на нем больше не будет.

Напомним, ранее он уже выступал с инициативой не тратить средства из финансового бюджета страны на русскоязычные медиа. Все программы на языках нацменьшинств Аболиньш предложил оставить в Сети вместо телевидения и радиовещания. 

По мнению редактора «русского вещания» LTV7 Екатерины Сафроновой, журналистику на русском языке в Латвии уничтожают как вид. Она добавила, что наглядным подтверждением этому становится закрытие большей части русскоязычных СМИ. 

Ранее в Латвии выпускалось 5 ежедневных изданий на русском языке. На сегодняшний день осталась только одна русскоязычная газета. Закрылся и русскоязычный телевизионный канал TV5.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie