Хлебные крошки

Новости

Фото: стоп-кадр / Русский Союз Латвии / youtube.com
Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

В Латвии хотят запретить Татьяне Жданок баллотироваться в Европарламент

Рига предпринимает попытку запретить председателю партии «Русский союз Латвии» Татьяне Жданок, которая много лет отстаивает в Европарламенте права русскоязычных жителей страны и борется против сноса советских памятников, баллотироваться в законодательный орган Евросоюза, сообщает Русский мир со ссылкой на Sputnik. 

Юридическая комиссия латвийского Сейма одобрила инициативу о лишении права представлять страну в Европарламенте экс-сотрудников силовых ведомств Советского Союза, коммунистов и работников Интерфронта. Если парламент страны проголосует за это предложение, Татьяна Жданок лишиться возможности баллотироваться в законодательный орган.

Отмечается, что ранее подобная инициатива уже выносилась, но её отвергли со ссылкой на несоответствие демократическим ценностям. В данный момент подобные противоречия уже не сдерживают латвийских депутатов.
 
Впрочем, в юридическом управлении инициативу поддержали не все представители. Один из тех, кто выступил против ограничений избирательных прав граждан Латвии, отметил, что Европейский парламент является наднациональной организацией, и лояльность избранника к тому или иному государству не представляется принципиально важным фактором.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie