Хлебные крошки

Новости

Фото: trn-news.ru
Соотечественники
Политика
Америка

В МИД призвали Вашингтон прекратить давление на российских соотечественников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала администрацию президента США Джо Байдена прекратить давление на российских соотечественников в стране, сообщает «Russia Today».

«Принятое Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) решение приостановить свою деятельность стало результатом беспрецедентной кампании давления, развязанной властями США против русских американцев», - заявила она.

По её словам, подобный прессинг за последний год приобрёл небывалый размах. «Призываем администрацию Джо Байдена прекратить преследование российских соотечественников», - сказала Захарова. Она добавила, что российский МИД и дальше продолжит отстаивать права и интересы Русской Америки.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы планируют выступить с критикой действий американских властей по отношению к российским соотечественникам.

18 ноября Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США заявил, что прекращает свою деятельность в связи с расследованиями ФБР, которые проводятся в отношении его членов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie