Хлебные крошки

Новости

Мария Захарова. Фото: МИД РФ
Происшествия
Политика
Россия

В МИД РФ отметили систематические нарушения прав человека в США

Руководство США лишилось права предъявлять какие-либо претензии к другим государствам в области прав человека, завила представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, за океаном нарушения в этой сфере стали систематическими и полномасштабными, передает РИА «Новости»

Мария Захарова указала, что американские власти пренебрегают основами международного права, что особенно проявляется на фоне игнорирования прав человека и внутри Штатов, и по отношению к иностранным гражданам. Так в МИД РФ ответили на доклад комиссии по неотчуждаемым правам при госдепартаменте США. 

Вызывает сожаление, добавила представитель отечественного внешнеполитического ведомства, что комиссия так не обратила внимание на проблемы самих Соединенных Штатов в области защиты прав. Этот доклад наглядно демонстрирует, что американский истеблишмент всячески подчеркивает собственную исключительность в пропаганде своей концепции человеческих прав и свобод. 

Правительство США на сегодняшний день не имеет прав на звание мирового лидера в правозащитной сфере в третьих странах, уверены в ведомстве. Такая постановка вопроса выглядит «как никогда смелой, решительной на фоне непрекращающихся в стране волнений и непрекращающихся протестов», резюмировала Мария Захарова.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie