Хлебные крошки

Новости

Фото: МИД РФ
Россия - ЕС
Политика
Россия

В МИД РФ прокомментировали создание «антироссийской коалиции» в ЕС

Германия и Франция, по всей видимости, хотят возглавить «антироссийскую коалицию», которая формируется в ЕС, заявили в российском МИД. Хотя оба государства многократно говорили о том, что они планируют укреплять партнерские отношения с Россией. 

Заявления из Берлина и Парижа, прозвучавшие в категорически неприемлемой форме, свидетельствуют о том что, что немецкое и французское руководство предпочитает закрыть глаза на факты, о которых неоднократно напоминала Москва, отмечено в комментарии официального представителя российского МИД Марии Захарововй. 

Вместо того, чтобы установить сотрудничество с Россией для установления истины в ситуации, которая сложилась вокруг блогера Алексея Навального, Париж и Берлин начали шантажировать и угрожать российской стороне. 

Немецкие и французские власти призвали ЕС ввести очередной пакет санкций против нашей страны, при этом предпочитая не вспоминать про свои обязательства, касающиеся взаимной правовой помощи в уголовных делах.

В РФ уже не раз указывали на недопустимость игнорирования многочисленных запросов с нашей стороны, однако реакции от зарубежного руководства так и не последовало. Вероятно, на Западе слишком погрузились в закулисные интриги. Российские обращения как по двусторонним каналам, так и в Техсекретариат ОЗХО за соответствующими пояснениями полностью саботируются.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie