Хлебные крошки

Новости

Фото: пресс-служба МИД России
Непризнанные республики
Политика
Россия

В МИД России отметили двойные стандарты европейских стран по отношению к Украине

Странам Европы следует отказаться от лицемерия и двойных стандартов в отношении Украины и гражданских прав ее жителей, заявила представитель российского МИД Мария Захарова. По ее мнению, такой политический курс только ухудшает положение жителей ДНР и ЛНР, передает ТАСС

Так в ведомстве отреагировали на заявление ЕС о том, что Москва, признавая автомобильные номера и документы, которые выдают власти на Донбассе, нарушают территориальную целостность Украины.

Европейский союз вновь подтвердил, что ему абсолютно не важна судьба жителей ДНР и ЛНР, заключила представитель МИД России. Вызывает сожаление, что Брюссель не совершил ни единого шага, чтобы остановить госпереворот на Украине 6 лет назад. Кроме того, они приняли нейтральную позицию во время военного конфликта и блокады Донбасса. Именно из-за подобных действий около 4 млн человек оказались на «грани выживания» и лишились основных прав и свобод.

Евросоюз, называющий своей ключевой задачей защиту прав человека во всем мире, по факту участвует в ликвидации жителей Донбасса, считает Мария Захарова. В ЕС не признают российское гражданство, которое получили жители региона по гуманитарным соображениям, не хотят давать визы по таким паспортам. Это и есть явная дискриминация, которая нарушает права человека. 
  
Брюссель игнорирует и проблему дискриминации русскоязычных жителей Украины, напомнила Мария Захарова, что противоречит языковым и образовательным правам. В ЕС учитывают интересы только тех людей в стране, которые изъясняются на языках европейских стран.

«ЕС критикует российское законодательство, облегчающее жизнь граждан Украины, полностью игнорируя законодательные новеллы и действия Киева, которые делают эту жизнь невыносимой», — резюмировала представитель внешнеполитического ведомства России.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie