Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Великая геополитическая игра
Политика
Россия

В МИД России возмущены новыми санкциями против нашей страны

Недружественным шагом по отношению к нашей стране считают в российском МИД новые санкции США, передает РИА «Новости». Представитель ведомства Мария Захарова отметила, что они провоцируют не только недоумение, а возмущение. 

Соединенные Штаты решили усовершенствовать свой экспортный режим, в результате чего в нем появилось невнятное определение «конечный военный потребитель». Говоря о том, что эти шаги призваны заботиться об американских коммерческих фирмах, руководство США продолжают накалять отношений с Россией. В МИД России уверены, эта политика отлично вписывается в общую линию Штатов на комплексное удержание нашей страны. 

Напомним, санкционный список увеличился сотнями российских и китайских компаний. Вашингтон считает, что они имеют отношение к армии, поэтому к ним применят ограничения на экспорт. В список вошли свыше 40 отечественных компаний. К примеру, санкции будут применены против Министерства обороны России, Службы внешней разведки, корпораций «МиГ» и «Иркут», АО «Гражданские самолеты Сухого», предприятия «Сухой». 

Санкционные ограничения коснулись и Объединенную авиастроительную корпорацию, которая входит в «Ростех», РКЦ «Прогресс», а также впервые с 2014 года компании «Росатома». 

Россия в очередной раз обратилась к американскому руководству с призывом разумно оценить последствия своих нелогичных действий как для общеполитической атмосферы отношений между нашими странами, так и для их торгово-экономической составляющей.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie