Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Общество
Россия

В Москве открывается дискуссионный клуб "Ценности нации и национальные интересы России"

16 июля в Москве открывается московский дискуссионный клуб "Ценности нации и национальные интересы России". Об этом RUSSKIE.ORG сообщили в пресс-службе Международного совета российских соотечественников.

"Московский клуб" - дискуссионная и исследовательская организация, действующая в рамках Общественного совета города Москвы при участии Института философии РАН и поддержке Правительства Москвы. Его основные задачи - мобилизация отечественного интеллектуального потенциала для решения проблем преодоления кризиса; актуализация приоритетов национальной безопасности в сфере укрепления духовного единства и сохранения культурно-нравственных ценностей нации; формирование пространства общественного доверия и социального согласия при преодолении кризисных явлений; определение ценностных и смысловых ориентиров развития России.

16 июля в здании Правительства Москвы состоится открытие и первое рабочее заседание клуба. На повестке дня – тема "Об основных направлениях государственной политики в области сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа".

В работе Московского клуба принимут участие члены Правительства Москвы, депутаты Московской городской думы, члены Общественного совета города Москвы, представители Отделения общественных наук РАН, известные деятели науки и культуры, представители общественных и религиозных организаций. Среди них В.И.Долгих, С.Г. Кара-Мурза, Н.А. Нарочницкая, М.Ю. Лермонтов, Н.П. Бурляев и другие. Планируется участие в работе клуба мэра Москвы Ю.М. Лужкова.

Дискуссия будет транслироваться в прямом эфире в Интернете. По результатам будет принята декларация Московского клуба "Ценности нации и национальные интересы России", а также определен круг актуальных вопросов для рассмотрения на последующих заседаниях.

По информации Общественного Совета города Москвы

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie