Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

В Москве состоялось заседание клуба "Ценности нации и национальные интересы России"

В четверг, 16 июля, в российской столице прошло первое заседание московского дискуссионного клуба "Ценности нации и национальные интересы России". Тема первой встречи участников клуба звучала так: "Об основных направлениях государственной политики в области сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа", сообщает KMnews.

Открывая заседание, глава Комиссии по культурной, информационной и градостроительной политике Общественного совета Москвы Михаил Лермонтов отметил, что разделенный народ, которым, как недавно было признано Министерством иностранных дел, является сегодня народ русский, действительно требует духовного единения. Он напомнил, что лозунгом наших соотечественников первой волны эмиграции был: "Разделены, но не разъединены", и этот принцип должен быть сегодня реализован.

По словам президента Фонда исторической перспективы Наталии Нарочницкой, "нация – это живой организм, с целями, ценностями, с общим духом, миросозерцанием, представлением о добре и зле". Если все это разрушается, то нация превращается в народонаселение, а страна — просто в территорию с полезными ископаемыми и промышленностью. "Материя без духа не творит историю, она мертва, она только деградирует",— считает Нарочницкая.

Напомним, клуб "Ценности Нации и Национальные интересы России" был создан по инициативе Комиссии по культурной, информационной и градостроительной политике Общественного совета города Москвы. Глава комиссии Михаил Лермонтов выступил с предложением создания клуба осенью 2008 года на 3-м Гражданском форуме. Правительство Москвы и лично мэр Москвы Ю.М. Лужков поддержали эту идею.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie