Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Вера
Украина

В Одесской области осквернили храм преподобного Серафима Саровского

В ночь на 27 марта неизвестные злоумышленники осквернили храм преподобного Серафима Саровского в селе Роксоланы Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ).

Злоумышленники вырвали решетку на окне и разбили стекло, после чего проникли в храм. Внутри вандалы разбросали по полу церковную утварь, разлили масло, приготовленное силами прихожан для заупокойной службы, сломали все замки, рассыпали приношения верующих в храм.

В настоящее время полиция ведет следствие.

Ранее ООН выразила озабоченность проявлениями нетерпимости к УПЦ со стороны радикальных организаций. В докладе Управления Верховного комиссара по правам человека ООН о ситуации с правами человека на Украине отмечается, что украинские правоохранительные органы не принимают эффективных мер для предупреждения актов агрессии против УПЦ. Случаи нападений на церковь должным образом не расследуются, а виновные не привлекаются к ответственности.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2017 году 19 храмов Украинской православной церкви подверглись нападениям радикалов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie