Хлебные крошки

Новости

Фото: oreanda.ru
Прибалтика
Культура
Прибалтика

В Риге снова испортили памятник Пушкину

На памятник Пушкина, установленный в парке Кронвалда в Риге, снова совершили нападение, передает ТАСС. Неизвестные преступники устроили нападение на статую великого русского поэта и писателя, сообщили в посольстве РФ в Латвии. 

Дипломаты отметили, что такие происшествия случаются нередко: злоумышленники снова сломали трость, которая находится в руке отлитого из бронзы Пушкина. 

Представители российской дипмиссии находятся в недоумении, «как в современном развитом обществе допускается подобное вопиющее варварство в отношении памятника признанному гению мировой литературы». 

Напомним, в 2019 году вандалы спилили у скульптуры поэта трость. За год до этого тоже пытались отпилить трость, а еще ранее на шею Пушкину набросили веревку в виде петли. 

Торжественное мероприятие, посвященное открытию монумента, состоялось 11 лет назад. Тогда в нем приняли участие мэр латвийской столицы Нил Ушаков и глава российской дипмиссии. Автором статуи является отечественный скульптор Александр Тартынов. 

Но уже в те годы не все в Латвии оценили идею появления скульптуры в честь великого русского поэта. Были те, кто выразил протест против его нахождения именно в этом парке.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie