Хлебные крошки

Новости

Фото: Русский мир
Россия
Политика
Россия

В России состоялось трехдневное голосование

В России завершился единый день голосования, передает РИА «Новости». Вечером 13 сентября глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила о закрытии избирательных участков. Она отметила, что кампания проходила в открытом режиме и носила конкурентный характер.

Выборы состоялись в особых условиях, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции и изменениями в законодательстве страны.

Голосование велось на протяжении 3-х дней, его география охватила 83 региона, в которых действовало около 10 000 кампаний — от федерального до муниципального уровня.

Так, жители 4-х одномандатных округов в Татарстане, Пензенской, Ярославской и Курской областях отдали свой голос на дополнительных выборах депутатов Государственной думы. Уроженцы Ярославля и Курской области проголосовали не только в очной форме, но и в режиме онлайн. Удаленное голосование через Интернет здесь прошло наравне с традиционным. 

Россияне из 20-и регионов выбирали главу исполнительной власти. Еще в 11-и — определялись с депутатами региональных парламентов, больше чем в 20 городах — с депутатами городских собраний. 

Прямые губернаторские выборы состоялись в 18 регионах, везде в 1-ом туре с большим отрывом лидировали действующие губернаторы или исполняющие обязанности главы региона.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что никаких нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не обнаружено. При этом соцсети и СМИ переполнили провокационные сообщения о якобы имевших место быть нарушениях. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie