Хлебные крошки

Новости

Фото: © посольство РФ в США
Великая геополитическая игра
Политика
Россия

В российском посольстве опровергли обвинения в причастности к кибератакам со стороны США

Обвинения российских граждан в причастности к хакерским атакам и дестабилизации мировой ситуации полностью не соответствуют действительности, заявили в российском посольстве в США, передает РИА «Новости»

Накануне спецслужбы в Штатах обвинили 6 российских соотечественников в причастности к распространению вредоносных систем и агентской деятельности на Главное управление Генштаба ВС РФ. За океаном уверены, что граждане России устроили кибератаку, чтобы нанести вред инфраструктуре других государств. Якобы они причастны и к распространению вируса NotPetya 3 года назад, а также попыткам сорвать Олимпиаду в Токио.

Политику Вашингтона перенимает и Великобритания, которая также заявила о том, что хакеры из России планировали помешать проведению Олимпийских игр.

В посольстве РФ ответили, что подобные обвинения призваны усилить русофобские настроения и шпиономанию среди американских граждан. Этим уже давно славится курс американских властей на международной платформе. Они с невероятной настойчивостью усугубляют отношения с нашей страной, ранее основанные на взаимовыгодном сотрудничестве. Руководство Штатов целенаправленно популяризируют среди своих граждан «токсичное восприятие России», указали в дипмиссии.

Россия никогда не занималась и не планирует заниматься «дестабилизирующими операциями», пояснили в российском посольстве. Такие вещи не соответствуют внешней политике государства и национальным интересам. Кремль уважительно относится к суверенитету других стран и не вмешивается в их внутренние дела.

Ранее в МИД России заявили, что обвинения ничем не подтверждены. Они нацелены на аудиторию внутри страны. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie