Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Украина

В Симферополе состоялся митинг, приуроченный к 55-летию передачи Крыма Украине

19 февраля в Симферополе состоялся Русский митинг, приуроченный к 55-й годовщине передачи Крыма из состава России в состав Украины.

"Мы помним – это земля наших предков!", "Крым – территория русского сопротивления!" – под такими лозунгами активисты и сторонники Русской общины Крыма, Партии Русский блок", а также представители Партии "Союз" вышли на митинг перед Представительством президента Украины в Крыму.

О том, что участники митинга, число которых доходило до тысячи человек, пришли отметить далеко не праздничную дату, свидетельствовали развёрнутые его участниками транспаранты. В связи с проводимой руководством "самостийной" Украины политикой принудительной украинизации в отношении проживающих в Крыму русских и русскокультурных граждан, всё большее число крымчан воспринимает передачу Крыма из состава России в состав Украины как акт депортации русского народа Крыма.

Вёл митинг председатель исполкома Русской общины Крыма, депутат Верховного Совета Крыма Олег Слюсаренко. "Мы пришли сюда сегодня сказать представителю президента Украины в Крыму и его чиновникам о том, что мы не забыли, что наша Родина - Россия. Мы помним о нашей Родине, мы гордимся её успехами, и в этом духе мы будем воспитывать наших детей", - отметил Олег Слюсаренко.

"Мы отмечаем очень грустное событие, - сказал председатель Партии "Русский блок" Александр Свистунов, поэтому у нас сегодня один лозунг: всё, что украли, - верните. Вы украли у русских Крым, украли у России Крым, так верните его назад", - заявил Александр Свистунов, обращаясь к представителям украинской власти.

Председатель КРО Партии "Русский блок", депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов напомнил собравшимся о том, что Крым был передан в состав УССР в честь 300-летней годовщины Переяславкой рады, в знак безграничной дружбы украинского и русского народов. Даже не желая об этом вспоминать, украинские власти осуществляют сегодня в Крыму политику насильственной украинизации. Наглядным показателем отношения крымской молодёжи к этой политике, по мнению О. Родивилова, являются результаты опроса выпускников крымских школ о языке прохождения внешнего тестирования. Не смотря на готовящийся Министерством образования Украины запрет тестирования на русском языке, 98 процентов крымских школьников выбрали русский язык в качестве языка тестирования.

"Крым был, есть и будет русским, потому что он остался русским в наших сердцах", - заметил заместитель руководителя КРО партии "Союз" Вячеслав Фролов.

Своё особое отношение к принятому 55 лет назад решению, сомнительному с точки зрения права, морали и государственных интересов, выразили молодые участники митинга, забросавшие яйцами портрет Н. Хрущёва с надписью: "Сволочь Хрущёв – сдал Крым".

В знак протеста против откровенно антироссийской, русофобской политики украинских властей, активисты Русского молодёжного центра Крыма (молодёжной организации Русской общины Крыма) у въезда на территорию Представительства президента Украины в Крыму нарисовали на асфальте краской знак "STOP", а также развесили на заборе Представительства ленточки, раскрашенные в цвета российского триколора, чтобы украинские чиновники всегда помнили о роли России в истории русского Крыма.

Участники Русского митинга в Симферополе приняли резолюцию с призывом к православному народу Украины и России направить все свои усилия для скорейшего восстановления политического единства нашей общей Великой Родины!

Пресс-служба Русской общины Крыма

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie