Хлебные крошки

Новости

Фото: tvkultura.ru
Русский язык в мире
Культура
Дальнее зарубежье

В Сирии увеличился спрос на изучение русского языка

В Сирии увеличилось количество желающих учить русский язык в разных возрастных и социальных группах. При этом, как сообщили в Российском центре науки и культуры (РЦНК), в стране есть ощутимый недостаток педагогов-русистов, передает «Российская газета»

На сегодняшний день русский язык преподают в больше чем 50-и школах Сирии, дети учат его как второй иностранный язык. Кроме того, возрос интерес к изучению русского языка со стороны взрослых жителей страны — бизнесменов, которые ведут дела с партнерами из России, и супругов российских граждан. 

Однако учителя русского языка, которые проживают в Сирии, не в силах удовлетворить возросший спрос. РЦНК в Сирии возобновил курсы русского языка, куда на сегодняшний день ходят свыше 300 человек разного возраста и уровня знаний. Кроме других учеников, на курсах обучаются дети от смешанных браков, повышающие свой уровень чтения и письменной речи. 

В РЦНК сообщили о недостатке преподавателей, сейчас занятия проводят русские супруги сирийских граждан, которые поменяли основной вид деятельности. Порядка 40% педагогов русского языка в Сирии — выходцы из Российской Федерации. 

Также прослеживается нехватка программ обучения русскому языку, учебных пособий и методистов. На сегодняшний день специалисты из МГУ им. Ломоносова готовы разработать программу для Сирии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie