Хлебные крошки

Новости

Фото: Александр Брод / фрагмент / council.gov.ru (CC BY 4.0)
Новости Русского мира
Политика
Россия

В СПЧ указали на отсутствие системной правовой реакции на факты русофобии за рубежом

За рубежом возрастает дискриминация по национальному и языковому признакам, которой подвергаются русскоязычные граждане, сообщает ТАСС. Соответствующие факты собраны в мониторинговом обзоре Московского бюро по правам человека о нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в апреле-начале мая текущего года.

По словам Александра Брода, входящего в президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека, всё чаще фиксируются преступления насильственного характера. Телесные повреждения наносят не только местные жители, но и беженцы с Украины, которые являются носителями радикальных настроений. Многие из них перебрались в европейские страны.

В то же время развивается и активность антифашистских слоёв общества. В поддержку действий России, против дискриминации устраивают пикеты, акции, автопробеги. Граждане активно протестуют против русофобии политических элит зарубежных стран.

К сожалению, от властей многих стран практически невозможно добиться реакции на проблему русофобии и факты дискриминации. Правоохранительные органы не стремятся искать виновных в вандализме, в нападениях. Александр Брод указал, что отсутствует системная правовая реакция на эту глобальную проблему.

По словам Брода, русофобия зарубежных политиков нашла отклик среди обывателей. Многочисленные санкции, потоки лживой пропаганды пытаются выставить Россию как страну-агрессора. Правозащитник предложил обсудить в ООН бездействие полиции при нападениях на граждан РФ за рубежом.

Русский мир

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie