Хлебные крошки

Новости

Самоорганизация русских общин
Общество
Закавказье

в Сухуме прошла Третья страновая конференция российских соотечественников в Абхазии

28 ноября в Сухуме прошла Третья страновая конференция российских соотечественников в Абхазии. На ней был представлен отчет Координационного совета русских общин российских соотечественников в Абхазии. Основные темы конференции - объединение русской общины Абхазии, выборы новых членов Координационного совета и контрольно-ревизионной комиссии, принятие резолюции конференции. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам и.о. председателя Координационного совета Игоря Лищенко, главные проблемы организации - дефицит кадров и молодых специалистов. В ходе конференции также обсуждалась проблема сохранения исторической правды и памятников героям Второй мировой войны в связи с событиями на Украине, которые привели к героизации нацизма.

На мероприятии присутствовали вице-президент Абхазии Виталий Габния, российский посол Семён Григорьев и руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Сергей Федченко.

Вице-президент республики Виталий Габния, обращаясь к присутствующим, поздравил всех с подписанием с Россией Договора о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, предложив русским общинам самоорганизоваться, делая ставку на молодое поколение.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семён Григорьев подчеркнул, что русская община Абхазии должна активно участвовать в процессах, способствующих укреплению дружественных отношений России с Абхазией. Также он предложил Координационному совету русских общин российских соотечественников в РА ознакомиться с Программой работы с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом, на 2015-2017 годы и строить планы своей работы в соответствии с этой программой.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie