Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

В Таиланде вынесут решение по делу об экстрадиции Виктора Бута в США

Суд в Бангкоке начал сегодня заключительное заседание в рамках рассмотрения вопроса об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута, который обвиняется в незаконной торговле оружием, сообщают Вести.Ru.

Сам Бут, прибыв в зал суда, заявил журналистам, что не слишком надеется на освобождение из-под стражи. "Судебная система Таиланда такова, что сейчас невозможно предсказать, какое решение могут вынести власти по моему вопросу", - отметил он.

В США Виктора Бута, задержанного в марте 2008 года в Таиланде, обвиняют в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках оружия Революционным вооруженным силам Колумбии. Обвиняемый не признает себя виновным, а его адвокаты называют арест незаконным. Российский МИД попросил от властей Таиланда обеспечить беспристрастность судебного заседания по делу об экстрадиции Виктора Бута. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров ранее сообщил, что получил заверения от таиландских властей, что дело будет рассмотрено объективно, "без какой-либо политизации".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie