Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

В Тамбовской области подвели итоги реализации программы переселения соотечественников

Итоги реализации в 2008 году региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, рассмотрены на заседании межведомственной комиссии при администрации Тамбовской области.

Уникальность областной программы по переселению соотечественников, по сравнению с 13 подобными региональными программами, состоит в том, что Тамбовщина принимает исключительно тех, кто готов заниматься сельским хозяйством. Первая семья добровольных переселенцев прибыла в область в декабре 2007 года. Следующий, то есть 2008 год, стал фактически временем приобретения опыта. В работе по отбору участников программы, предоставлению им и членам их семей государственных гарантий и поддержки задействовано почти 30 различных организаций, служб и ведомств.

За год в целях нормативно-правового обеспечения программы были разработаны и приняты Закон Тамбовской области, 6 постановлений администрации области, одно распоряжение главы администрации области. Сформирована база вакантных рабочих мест. На реализацию программы в прошлом году из всех источников было выделено более 20 миллионов рублей.

За это время из уполномоченных зарубежных органов поступило 289 анкет от желающих стать участниками программы. В настоящее время выдано 179 свидетельств участников программы. Сейчас на Тамбовщине живут 315 переселенцев, из них 195 – это люди трудоспособного возраста, 55 – пенсионеры и 65 - дети. На предварительно подобранные места трудоустроено 120 человек, сообщают в информационном управлении.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie