Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Европа

В Великобритании и Германии завершилась первая Русская неделя вакансий

В начале июня в Лондоне и во Франкфурте-на-Майне прошла Русская неделя вакансий. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и член МСРС - Международный союз общественных объединений "Международная ассоциация молодежных организаций российских соотечественников" (МАМОРС).

Партнерами в Лондоне выступило HR агентство AtoZ students ltd., организованное молодыми российскими соотечественниками Денисом Зуевым и Иваном Кухниным. От российских компаний в проекте приняли участие: ОАО ОПК "ОБОРОНПРОМ", ОАО "Сухой", ОАО "Вертолеты России", ЗАО "Лаборатория Касперского", Московская школа управления "Сколково", "ABBYY", "Ward Howell", ОАО "СозМаш России", ОАО "Соллерс".

Во Франкфурте были представлены такие компании, как ОАО "РЖД", ABBYY, ОАО "ОПК Оборонпром", ОАО "Компания Сухой", ЗАО "Лаборатория Касперского", ОАО "Вертолеты России", ОАО "СоюзМаш России", Ward Howell, Программа обучения MBA Skolkovo.

В целом мероприятие получило хорошую оценку у участников из 24 городов Германии, представителей Австрии и Венгрии. Первичный опрос представителей компаний и участников мероприятия показал, что данный проект представляется эффективным и должен иметь продолжение с расширением географии стран и городов-участников.

По итогам Первой русской ярмарки вакансий будет выпущен красочный содержательный буклет и перечень участников – представителей молодых талантливых российских соотечественников.

В продолжение проекта с 25 августа по 4 сентября 2009 года в городе-курорте Анапа Краснодарского края Федеральным агентством по делам молодежи и МАМОРС будет проведен Круглый стол "Русские таланты за рубежом".

Пресс-служба МАМОРС

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie