Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

В Вене открыли отреставрированный памятник советскому воину-освободителю

Открытие отреставрированного памятника советскому воину-освободителю состоялось в Вене на площади Шварценберг. В торжественной церемонии приняли участие городские власти и глава российского МИДа Сергей Лавров, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

"Это наш общий монумент, и я уверен, что правительство Австрии будет делать всё, чтобы он оставался в достойном виде и напоминал нам всем и о павших, и о необходимости быть бдительными, чтобы не повторялись никогда ужасы войны", – сказал Сергей Лавров.

Восстановление мемориала солдатам и офицерам, павшим в боях за Вену, обошлось австрийской казне примерно в один миллион евро. Автор 50-метрового памятника из мрамора и бронзы – ученик Мухиной, фронтовик, скульптор Микаэль Интезарьян.

"Памятник на этой площади является напоминанием о 18 тысячах солдат, которые погибли здесь, в Вене, за её освобождение", – сказала министр внутренних дел Австрии Мария Фектер.

При освобождении Австрии погибло 27 тысяч советских солдат. Принимая мемориал под охрану города, его бургомистр и будущий президент Австрии Кернер сказал, что жители Вены не забудут о жертвах стремительного штурма, который спас от разрушений их город.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie