Хлебные крошки

Новости

Фото: mir24.tv
Наследие
Общество
Россия

В Ярославской области житель восстановил мемориал советскому воину

Уроженец Ярославской области Сергей Большаков установил монумент в честь красноармейца на одной из улиц своей деревни Яснищи. Он самостоятельно перевез туда испорченный постамент, разыскал скульптора и попросил его отреставрировать памятник, пишет портал ОТР.  

Изувеченная фигура красноармейца с отломанной рукой и без автомата ранее стояла возле Дома художника в Ярославле. Сергею Большакову удалось уговорить коменданта выдать ему монумент для ремонта и установки в родной деревне. 

В период поисков мастера по реставрации активист познакомился со скульптором Михаилом Гайнутдиновым и узнал, что тот и является автором монумента. Скульптор поддержал идею энтузиаста по восстановлению памятника и занялся работой.

Теперь изваяние украшает одну из улиц в ярославской деревне. Мемориал окрашен серебряной краской и установлен на белом постаменте. Деревенские жители кладут к его подножию венки и цветы.

Напомним, что ранее мы сообщали об уроженце польской деревни Млыниско Мареке Халупке, который уберег памятник советским воинам от демонтажа, вызванного законом о «декоммунизации». Марек при содействии нанятых рабочих доставил мемориал на свой участок и оформил на него собственность.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie