Хлебные крошки

Новости

Пространство русской культуры
Политика
Дальний Восток

В Южной Корее по инициативе фонда "Русский мир" открылись два Русских центра

Сегодня, 27 апреля, в столице Южной Кореи по инициативе фонда "Русский мир" открылись сразу два Русских центра. 22-й и 23-й по счёту из созданных фондом центров изучения русского языка и культуры начали работу в Сеульском национальном университете и в Университете Корё. А в прошлую пятницу, 24 апреля, Русский центр появился в КНДР, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Сеульский национальный университет, важнейший центр русистики в республике, был основан 22 августа 1946 года в результате слияния 10 более мелких учебных заведений в Сеуле. На сегодняшний день это крупнейший и самый известный вуз Кореи, "кузница" государственных кадров.

Университет Корё был образован в 1905 году как первое высшее учебное заведение европейского типа. В 1979 году на его базе был создан институт, являющийся в настоящее время одним из основных центров русистики в Южной Корее.

Программу открытия центров для углублённого изучения русского языка и русской культуры фонд "Русский мир" начал осуществлять больше года назад, когда в Ереванском государственном университете был открыт первый Русский центр. За короткий срок подобные центры появились во многих странах ближнего (Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, Латвия, Эстония) и дальнего зарубежья (Болгария, Венгрия, Бельгия, Китай, Япония и др.).

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie